Жизнь 17:30 / 10.5.2017 1562 2

Налог на малое количество детей в семье предложили ввести Путину в Институте демографии

Налог на малое количество детей в семье предложили ввести Путину в Институте демографии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», сообщается на сайте gazeta.ru со ссылкой на «Известия».

В нем в том числе предлагается введение в России налога на малодетность. Также документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями для многодетных семей.

Указывается, что такой закон нужен с целью поддержки многодетных семей, которых в настоящее время в России 6,5%, но при этом они растят почти 20% всех детей в стране.

По словам Крупнова, цель законопроекта — принципиально изменить и повысить статус многодетных семей для решения проблемы демографии к 2030 году.

Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. руб. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. руб. — с пятью-семью и 100 тыс. — при наличии восьми и более детей. Также часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг.

Специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком) также прописан в документе, но его размер пока не определен.

Комментарии

  • Владимир
    3:28 / 11.5.2017

    Он с дуба рухнул? Пусть лучше предложит как повысить мрот в стране тогда люди и рожать сами будут если уровень жизни как в Европе будет...а то мрот 7500 рублей или чуть больше 100 евро а имгрантам в Европе 800 евро пособие платят и минималка там 80000 рублей от лучше пускай предложит как такую мрот у нас сделать...

  • Шурик
    13:25 / 11.5.2017

    Этому мужику институтскому делать нечего. Вот приравнивание ухода за детьми к рабочему стажу поддерживаю. И надо осаобождать многодетных от подоходного налога. А не навешивать налоги на остальных. Это антиконституционная дискриминация по детородным возможностям и желаниям.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров