Криминал 13:00 / 28.3.2018 1492

Глава поселка Чернышевский обвиняется в халатности

Глава поселка Чернышевский обвиняется в халатности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура г. Мирного направила в суд уголовное дело в отношении главы МО «Поселок Чернышевский», сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

«В рамках реализации программы переселения между главой МО "Поселок Чернышевский" и застройщиком заключен муниципальный контракт на приобретение в муниципальную собственность 19 жилых помещений в каменном доме в п.Чернышевский для предоставления переселяемым гражданам. Глава Чернышевского необоснованно перечислил деньги застройщику, не исполнившему обязательства по контракту, чем причинил бюджету поселка особо крупный ущерб в размере свыше 21 млн руб., что также повлекло за собой нарушение жилищных прав граждан», - говорится в сообщении. 

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение особо крупного ущерба).

«Расследование уголовного дела в настоящее время завершено, и после утверждения по нему обвинительного заключения направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу», - заявили в прокуратуре. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров