Политика 17:25 / 9.8.2018 1640 3

Владимир Федоров и Сардана Авксентьева: открытость против коррупции

Владимир Федоров и Сардана Авксентьева: открытость против коррупции
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Владимир Федоров заявил на общей пресс-конференции о совместном ведении предвыборной кампании с кандидатом в мэры Якутска Сарданой Авксентьевой. Главным критерием эффективности власти, по обоюдному мнению кандидатов, является открытость перед обществом и отдельно взятым человеком.

Но одно дело - декларировать намерения, и совсем иное - осуществлять конкретные действия. Владимир Федоров анонсировал ряд первичных мер.

«Основной вред обществу наносят бюрократия, непорядочность, беспринципность чиновников и поощряемая ими коррупция. Мной будет создана медийная площадка для публикаций независимых журналистов и аналитиков антикоррупционных расследований, которую я буду поддерживать финансово. Даже учрежу регулярные гранты для журналистов и общественников на лучшее антикоррупционное расследование, подтвержденное документально. Хочу в очередной раз подтвердить серьезность намерений участвовать в предвыборной кампании. Призываю своих сторонников поддержать кандидатуру Сарданы Авксентьевой», – заявил журналистам Федоров.

Кандидат в мэры Якутска Сардана Авксентьева отметила, что её искренне возмутило предательство Федорова партией «Родина». По ее мнению, это свидетельствует о серьезном негативном сдвиге в шкале общественных ценностей. Эту ситуацию нужно менять.

«Власть – прежде всего для народа. Она должна делать всё для того, чтобы поддерживать и развивать народную инициативу. Потому что источником любой власти является именно народ. На сегодняшний день у нас в городе сбита шкала ценностей, всё нужно ставить на свои места. Надо добиваться открытости и прозрачности муниципальной власти. Моя позиция такова – 9 сентября мы не выбираем себе тойона, не выбираем себе начальника. Мы выбираем старосту нашего города – это первый среди равных. С такой позиции я выдвигаю свою кандидатуру», – отметила Авксентьева.

По мнению кандидата, открытость и прозрачность в первую очередь касается деятельности по формированию бюджета и контролем за его расходом. На сегодняшний день городской бюджет нельзя назвать доступным для понимания.

«Самое главное – это формирование бюджета. Как мать, как хозяйка, каждый месяц я рассчитываю семейный бюджет. Что нам необходимо приобрести, что важно, а что нет. Сколько мы потратили на себя и на детей.  Сколько мы направим на поддержку своих родителей. Поэтому при составлении своей предвыборной программы первое, что я стала исследовать – это бюджет Якутска. В соответствии с Бюджетным кодексом вся информация о состоянии бюджета должна ежеквартально выкладываться в открытый доступ как минимум на официальном сайте мэрии. Открывая сайт, что мы видим – информацию за март 2018 года. Все статьи бюджета укрупнены и даже специалисту разобраться в этих цифрах довольно непросто. Не говоря уже о том, что неясно, по какому принципу он вообще составлялся», – были ее слова.

На вопрос, какие проблемы необходимо решать в Якутске, Сардана Авксентьева назвала три основные. Первое – это несбалансированный бюджет. Вторая – это дороги и благоустройство. Третья – стабильность работы структур ЖКХ: многие городские сети изношены, многое нужно менять и обновлять.

Но ограничиваться решением только этих вопросов она не намерена.

«У нас с Фёдоровым Владимиром Юрьевичем общая платформа, нацеленная на удовлетворение первостепенных потребностей горожан. И мы сейчас будем суммировать предложения горожан, предложения экспертов в общую программу. В ближайшее время её обнародуем», – отметила в завершении Авксентьева.

Напомним, на должность мэра города зарегистрировано девять кандидатов: Александр Саввинов от «Единой России», Владислав Теппор от партии «ЛДПР», Сергей Асютин от «Партии ветеранов России», Микаэль Заболотный от «Партии роста», Иван Комаров от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от «Патриотов России», Степан Подаруев от партии «Честно», Иван Степанов от «Справедливой России», Сардана Авксентьева от Партии возрождения России.

Комментарии

  • работал в свое время замМера Авксентьев.
    17:29 / 9.8.2018

    А это его родственница? Володя? Куда тебя несет? В Якутске явный кризис власти...Все !!!...До советовали...До руководились...И рак рыба

  • Любитель старины
    19:15 / 9.8.2018

    А почему бы и нет, во всяком случае у Авксентьевой есть право сказать: мы при Заболеве так не воровали!

  • Михаил
    8:53 / 10.8.2018

    Люди беа финансируют эту женщину. НАСу надо спросить еще Джуровичей

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров