Политика 12:52 / 6.9.2018 1788 2

Владимир Федоров будет премировать за выявленные нарушения на выборах

Владимир Федоров будет премировать за выявленные нарушения на выборах
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Народный депутат Якутии Владимир Федоров намерен бороться с нарушениями на выборах 9 сентября. В этих целях он объявил о запуске системы вознаграждений для горожан, наблюдателей и членов избирательной комиссии - «Народный контроль».

«До 9 сентября осталась всего пара дней и я решил объявить акцию «Народный контроль», чтобы выборы в Якутске прошли максимально прозрачно и честно. Мы, горожане, каждый из нас можем стать контролером, чтобы выявлять и фиксировать нарушения!» - сообщил Федоров на своей странице в социальной сети.

Так, 100 тысяч рублей достанется члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса, а также наблюдателю за фиксацию и пресечение попыток выдачи бюллетеней не тем людям. Такая же сумма полагается за фиксацию попытки вброса бюллетеней во время голосования, во время их подсчета, а также в случае обнаружения протокола с подписями членов комиссии без итогов голосования.

10 тысяч рублей получит любой горожанин, если обнаружит, что за него или кого-либо другого расписались в получении бюллетеня. Такой же размер премии достанется любому гражданину за доказанный факт давления с места работы или иных структур (видеозапись, СМС, скриншоты).

Ранее «Якутия.Инфо» обнародовало видео, на котором студенты местных учебных заведений, пожелавшие остаться неизвестными, жалуются на нарушение их избирательных прав. Учащиеся заявили, что их принуждают отдать голос за определенного кандидата. Для подтверждения своего «правильного» голоса студент должен прислать куратору фотографию бюллетеня с избирательного участка.

Имена кандидатов и партий, за которых заставляют отдать голос, оба студента не называют. Но логически можно заключить, что речь в целом идет о партии власти.

Телефон для СМС и вацап-обрашений — 8-914-275-88-83.

С аналогичной инициативой также выступило якутское отделение «Справедливой России». «Эсеры» объявили, что за фиксацию нарушений на предстоящих выборах готовы выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии

  • Михаил
    19:57 / 6.9.2018

    Да пошел он

  • Дмитрий Анатольевич
    8:58 / 7.9.2018

    Сам ты пошёл Миша!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров