Город 16:28 / 26.12.2018 2872

Сардана Авксентьева: Ждем решение суда о правомерности предоставления участка ООО «Якутстройсити»

Сардана Авксентьева: Ждем решение суда о правомерности предоставления участка ООО «Якутстройсити»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мэрия Якутска поддержит в суде иск городской прокуратуры о неправомерном перераспределении земельного участка на улице Петра Алексеева, 2, за магазином №4, в пользу ООО «Якутстройсити». Об этом заявила глава городской администрации Сардана Авксентьева во время итоговой пресс-конференции с журналистами городских и республиканских изданий.

- Судебное разбирательство должно было состоятся 25 декабря, но его отложили в связи с тем, что стороны должны ознакомиться с результатами экспертизы, которая недавно поступила. С содержанием экспертизы я ещё не ознакомилась. Но речь идет о том, что экспертиза должна была дать ответ на то, правильно ли этот земельный участок (улица Петра Алексеева, 2) был признан непригодным для какого-либо другого строительства. И правильно ли этот участок был передан за полтора миллиона [рублей] вот этой организации (ООО «Якутстройсити» прим. ред.).
Окружная администрация на судебном заседании намерена поддержать иск прокуратуры города Якутска, которая оспаривает перераспределение этого земельного участка. Там речь шла о том, что у него очень изрезанный контур и ни на что больше он не годился. Вот такая была позиция при перераспределении данного участка. Но посмотрим, надо дождаться решения суда, - были слова мэра Якутска.

Напомним, что на территории за магазином №4 по улице Петра Алексеева компания ООО «ЯкутСтройСити», интересы которой представляет Гамлет Петросян, намеревалась возвести высотный жилой дом с переменной этажностью 12-14 этажей. Против строительства по существующему проекту выступили жильцы соседнего дома по Петра Алексеева, 2/5. Они выразили своё несогласие с высотным строительством в центре города. Активная гражданская позиция горожан проявилась через собственное расследование истории получения «ЯкутСтройСити» разрешительных документов на строительство. Его результаты выявили обстоятельства, вызывающие сомнения в подлинности выданной экспертизы проекта.

В итоге на период судебных разбирательств строительство было заморожено. При этом подлинность экспертизы своего проекта застройщик доказать не смог. Также появились вопросы к правомерности передачи муниципальной земли в пользу «ЯкутСтройСити».  


 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров