Город 20:05 / 29.7.2019 1921

Чем лучше городу – тем лучше бизнесу: Мэрия и предприниматели Якутска подписали соглашение о капремонте Вилюйского переулка

Чем лучше городу – тем лучше бизнесу: Мэрия и предприниматели Якутска подписали соглашение о капремонте Вилюйского переулка
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 29 июля 2019 года, состоялось подписание соглашения по капитальному ремонту Вилюйского переулка между мэрией Якутска и 12 частными компаниями города. Предложение о сотрудничестве в рамках государственно-частного партнерства ранее поступило мэру Сардане Авксентьевой в конце декабря прошлого года. Бизнесмены предложили взять расходы по разработке проектно-сметной документации для проведения капремонта дороги на себя и тем самым обеспечить экономию средств муниципального бюджета.

И вот за семь месяцев соглашение обрело реальный вид и было подписано. Глава столицы поблагодарила предпринимателей и коллективы их предприятий за вклад в развитие города.

- Когда мы с вами в декабре прошлого года встречались, вы приходили втроем. Сейчас вас уже 12 – это четырехкратное увеличение. Такого объема роста сознательности в одном отдельно взятом переулке я вообще не наблюдала. Более того, мы обычно встречаем противодействие. Когда делали улицу Дежнева, там же доходило до рукоприкладства. Выходили предприниматели с лопатами на дорожников: «Что вы тут делаете? Вы мешаете нам здесь бизнес развивать». Есть сложности с некоторыми предпринимателями с улицы Жорницкого. Они возмущаются: «Вы нам бизнес перекрыли весь. Вы такие-сякие».

А вы наоборот, понимаете. И вы не то, что не препятствуете - вы еще готовы вложить собственные деньги в то, чтобы дорога к вам пришла быстрее. Для ваших клиентов и ваших работников. Я вас благодарю. Ведь малому и среднему бизнесу деньги даются с трудом – большим трудом ваших коллективов. У вас всё на счету, но, тем не менее, вы считаете важным делать это. Огромное вам спасибо. Я надеюсь, что ваш пример будет очень показателен и за вами подтянутся остальные люди, - отметила в благодарственном слове Сардана Авксентьева

Координатор инициативной группы предпринимателей, директор ООО «Копиртехсервис» Александр Никифоров подчеркнул, что вложения предпринимателей в развитие городской инфраструктуры полезно для бизнеса. 

- На данном этапе я рад, что мы начали этот проект, потому что мы хотя бы провели инвентаризацию среди тех, кто находится на Вилюйском переулке. Оказалось, более семидесяти субъектов малого предпринимательства. Из них основными владельцами земли оказалось порядка тридцати субъектов. Больше десяти – это субъекты, которые относятся к ритуальным услугам. Из двадцати согласие на софинансирование дали 12 компаний. Сначала набралось восемь компаний, потом добавились ещё четыре. Очень отрадно, что все понимают, что этот проект большой социальной значимости. Когда новая дорога будет проходить мимо наших зданий, то постоянно оседающая там пыль исчезнет. Естественно, мы все понимаем, что Якутск – наш общий дом. И то, в каких условиях мы работаем и живем, зависит от нас с вами и от вклада, который мы должны внести в развитие города. Я надеюсь, что за нами подтянутся другие предприниматели, у которых транспортная схема не очень хорошая. Да, расходы на разработку проектной документации для бизнеса могут стать дополнительной нагрузкой. Но нужно понимать, что живем мы в одном городе. Соответственно, чем больше развивается город – тем лучше бизнесу, - подчеркнул Александр Никифоров.   

Участник инициативной группы, директор компании «СтройМодерн», член ЯРО «ОПОРА России» Дмитрий Арсеньев сообщил, что к нему уже обратились предприниматели из других районов города. Они также желают ускорить строительство дорог, примыкающих к их предприятиям.

- Буквально вчера ко мне звонили несколько человек, изъявили желание перенять опыт, как это можно будет сделать. На что я им ответил, что предложение можно направить в письменной форме через нашего координатора Александра Тарасовича, а он передаст Сардане Владимировне. И, возможно, у них тоже всё получится.  

В настоящее время определен подрядчик – компания «Техстрой». Все работы по капитальному ремонту автомобильной дороги от улицы Лермонтова до Объездного шоссе (Вилюйский переулок), включены в общегородской план работ по ремонту и реконструкции городских дорог. Уже ведется топосъемка, в следующем году предусмотрены работы по выравниванию и отсыпке. Основная часть работ по укладке дорожного полотна будет проведена в 2021 году. 

Сардана Авксентьева также отметила, что благодаря инициативе предпринимателей городское Управление архитектуры наконец-то возьмется за разработку проектов по благоустройству старого городского кладбища и примыкающей к дороге части Городского парка культуры и отдыха. «Хорошо, что вы нас фактически заставили принять вашу помощь», - подчеркнула Авксентьева. 

Участие в ГЧП по капитальному ремонту Вилюйского переулка принимают: ООО «Копиртехсервис»; ООО «СтройМодерн»; ООО СВСК Техстрой; Заместитель гендиректора ОАО "Медиаходинг Якутия" Сидор Нестеров; ИП Михаил Плетнер; ИП Александр Егоров; ООО "БК-Чаран"; ИП Гамлет Петросян; ООО "Новые экологические технологии"; ООО "Стройавтотранс"; МКУ "Главстрой"; Гендиректор ОАО "Медиаходинг Якутия" Алексей Чертков

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров