Жизнь 11:16 / 10.10.2013 19973

Под надзором прокуратуры: «Курицы Якутска» снова открылись

Под надзором прокуратуры: «Курицы Якутска» снова открылись
Текст: Дмитрий МИХАЙЛОВ

YAKUTIA.INFO. Группа в соцсети «ВКонтакте» под названием «Курицы Якутска», снова открылась, даже после реакции прокуратуры. Как всем известно, задачей группы стало обсуждение девушек среди мужской половины жителей Якутска. Основная тема – это интимные подробности, слаба ли «на передок», с кем дама гуляла. Все это выставляется на открытое обсуждение. Некоторые люди, и саму группу и поведение ее участников, считают не только аморальной но и незаконной. Депутат Гордумы Якутска Станислав Сивцев, известный благодаря целому ряду скандальных судебных дел, взялся разобраться и с этой группой. Народный избранник написал заявление в прокуратуру, откуда вскоре поступил официальный ответ. Открывшие ресурс, видимо почувствовали, что привлекли внимание правоохранителей, но стоит сказать что 9 сентября ресурс закрыла администрация "ВКонтакте" без участия правоохранителей.

1

2

Определить, кто является ее организатором, в данный момент не представляется возможным. Социальная сеть гарантирует анонимность своим пользователям. Единственное что нужно указывать из своих реальных данных – это номер телефона при регистрации. Но и тут тоже можно сохранить инкогнито, воспользовавшись временной sim-картой, записанной на чужое имя. Но недолго праздновал победу Сивцев: ресурс открылся буквально на следующий день по другому адресу, но с тем же оформлением. В редакцию уже поступила информация о том, что открылись группы-клоны.

Действительно, при проверке было обнаружено 4 одноименных сообщества. Также замечены группы, которые пытаются противодействовать первоначальному ресурсу. Всего существует 11 сообществ, включая вышеназванные. Не каждый медиа-проект достигает такой популярности в соцетях. Все, кто пытаются помешать «Курицам», сами того не понимая, занимаются их пиаром. Скандальную славу группа получила благодаря дамам, которых обсудили участники «куриц». Возмущение девушек на своих страничках в социальных сетях и персональных блогах только подогревает интересы аудитории. Замечено – после каждого «психоза» в группе появлялось несколько сотен подписчиков. На руку сыграл и распространённый слух о том, что "Курицы" довели до самоубийства девушки (который, кстати, не подтвердился). На это и рассчитан сам формат «Куриц» - скандалы, сплетни, интриги. У этого дела есть и последователи.

Как признался один из участников группы, он открыл в двух других городах аналогичные сообщества. Вдохновили на это его те же самые «Курицы» Закрыть группу – довольно сложное дело. Администрация «вКонтакте» игнорирует все запросы и принимает меры по своему усмотрению. Закрытие группы только привлекло народное внимание, и она становится скандально известной не только в городе Якутске но и за его пределами. Закрыть его не представляется возможным, поскольку создатели могут сколько угодно менять аккаунты и открывать новые группы - охотников до сплетен всегда будет хватать.

3

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров