Жизнь 11:16 / 31.3.2014 8370

Рецепт от звезды: весенний торт Сардааны Корякиной

Рецепт от звезды: весенний торт Сардааны Корякиной
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Титулованная красавица Сардаана Корякина (Мисс Якутия – 2005, Мисс Виртуальная Якутия – 2004) умеет не только хорошо себя показать на сцене, но и прекрасно справляется с хозяйством. Этой весной она начала печь прекрасные торты, которые радуют глаз и желудов. Она поделилась с нашими читателями рецептом весеннего торта.

Для коржей:

Сахар - ¾ стакана

Сливочное масло – 125 грамм

Мед – 2 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Сода – 1 чайная ложка

Мука – 2-3 стакана

- У меня были карамельные коржи. То есть сахар я довела на огне до состояния карамели, после этого я добавляла все остальное. Нужно не прогадать время ввода яиц, они же могут свернуться или если не успеешь, то карамель остынет и потом тесто становится жутко липким.

Затем добавляем сахар, масло и мед. Ждем когдам все растает и снимаем с огня. Можно на водяной бане, но я готовила на плите. Добавить соду. Как немного пена пройдет, добавляем яйца, потом муку. Тесто делаем не слишком плотным, после оно еще дойдет. Полчаса и час в холодильнике и все – делаем коржи. Запах просто сумасшедший, когда коржи пекутся - будьте готовы.

Для крема:

Сливки – 250-300 грямм

Маскарпоне (итальянский сливочный сыр)– 500 грамм (1 паковка)

Сахар (но я добавила мед)

Сливки и маскарпоне отдельно взбить, потом все соединить. Сахар или мед по вкусу.

Когда торт будет готов, то надо будет украсить его ягодами. Все гениалньое - просто.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров