Экономика 17:03 / 31.3.2014 8912

Пока Дудников «играет» в «МИНИСТРа», строители готовятся к митингу

Пока Дудников «играет» в «МИНИСТРа», строители готовятся к митингу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Железнодорожного сообщения с Якутском не будет из-за масштабных хищений. Как мы ранее сообщали, об этом заявили на пресс-конференции 28 марта представители инициативной группы строителей, принимавших участие в строительстве железной дороги «Томмот — Якутск — Нижний Бестях». Как заявили они, в течение четырех лет, с самого начала строительства, большая часть средств уводилась из проекта по коррупционным схемам.

В итоге 34 строительных организаций республики находятся на стадии банкротства. Общий долг перед предприятиями 440 миллионов рублей. В ситуации строители винят генерального подрядчика в лице генерального директора корпорации «Трансстрой-Восток», депутата Ил Тумэн Александра Дудникова, за которым стоит промышленная группа «Базовый элемент», принадлежащая известному олигарху Олегу Дерипаске.

Пострадали при этом не только строители, но и собственно население. Именно по причине долгов строителям «железка» может вообще не дойти до Якутска.

"Об этом же знало правительство не только республики, но и нашей России, - прокомментировал гендиректор ООО «ВостокСибЭлетромонтаж» Виктор Исаев. – Они же знали о ситуации, все молчали, потому что там сидит олигарх. И вообще тогда республика останется без железной дороги, без вокзала. Поэтому надо обязать олигархов заплатить и рассчитаться со всеми…»

В данное время строители готовятся к митингу, на котором намерены озвучить свои претензии по долгам. Тем временем вышеуказанный Александр Дудников в данное время занят не проблемами строителей, а участием в республиканской игре «МИНИСТР», проходящей в эти дни в Алдане. Дудников провел встречи с участниками, которым дал свои наставления по игре.

На наш взгляд, участие в республиканской игре подобного масштаба руководителя, чье имя в последнее время связано с крупной проблемой, является неприемлемым. В конце концов, чему может научить молодых управленцев человек, при попустительстве которого близок к провалу крупный республиканский проект?

Если же Дудников является такой же жертвой обстоятельств, как строители, так пусть вместе со всеми потерпевшими решает их проблемами, а не прохлаждается на каких-то играх.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров