Жизнь 10:43 / 1.4.2014 1960

На юге Дальнего Востока и в Якутии закончилась аномалия тепла

На юге Дальнего Востока и в Якутии закончилась аномалия тепла
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Выходные дни порадовали жителей Дальнего Востока устойчивой и преимущественно солнечной погодой. В Якутии же закончился продолжительный период аномально тёплой погоды — температура вернулась к климатической норме. В обширной по территории республике погода в течение недели будет разнообразной: на севере и северо-востоке будет морозно −8...−13, к утру местами −25...−30, в центре и на юге 0...−5, без осадков, а вот запад республики в середине недели заденет по пути в Арктику своей периферией серьёзный сибирский циклон, он принесёт с собой снег, метель при температуре −1...−6, сообщает gismeteo.ru

С антициклоном в бассейне реки Лена солидарен и его «брат» на Колыме, метеорологи так и называют два эти зимних центра высокого давления — «ленско-колымское ядро»: на севере Хабаровского края, в Магаданской области, и западе Чукотки сохранится малооблачная погода с дневной температурой −8...−13.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров