Жизнь 8:27 / 2.4.2014 8921

Аэродром «Тикси» будет принимать стратегические бомбардировщики

Аэродром «Тикси» будет принимать стратегические бомбардировщики
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. При проектировании летного поля аэродрома «Тикси» за расчетный тип воздушного судна будут приняты стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС и самолет-заправщик Ил-78.

Открытый конкурс на право заключения договора субподряда на выполнение проектных работ по объекту «Реконструкция аэродрома «Тикси» объявило ФГУП «Центральное проектное управление» при Спецстрое России. Начальная цена контракта составляет 124,9 млн рублей. Заявки принимаются до 21 апреля.

При проектировании аэродрома должна быть предусмотрена реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы размером 3000x60 метров, покрытие - монолитный бетон. Подрядчику предстоит выполнить мероприятия по восстановлению и сохранению мерзлоты для обеспечения устойчивости насыпей. Исходя из ТЗ на проектные работы, реконструкцию аэродрома планируется провести в два этапа. На втором этапе предусмотрено строительство общежития, комплексного и технического зданий.

До предоставления проектной документации на государственную экспертизу подрядчик должен согласовать все принятые в проекте градостроительные, конструктивные, архитектурно-планировочные, технологические решения и сметную документацию с Главным командованием ВВС и командованием Дальней авиации.

Спецстрой России подведомствен Минобороны России, которое осуществляет координацию и контроль его деятельности. Руководство деятельностью Спецстроя России осуществляет президент РФ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу гарантировал, что аэропорт якутского поселка Тикси, который был закрыт по решению Минобороны РФ с 1 октября 2012 года, начнет полноценно функционировать к 2015 году.

Источник: Арктика-Инфо

Фото: Минобороны

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров