Жизнь 23:00 / 3.4.2014 6585

RPG: «Игра Престолов» в якутских лесах (фоторепортаж)

RPG: «Игра Престолов» в якутских лесах (фоторепортаж)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На прошедших выходных два клуба реконструкторов открыли свой сезон игр под открытым небом. Состоялась совместная ролевая игра по вселенной серии книг Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь Льда и Пламени" и сериала "Игра престолов", с небольшими отступлениями. В Игре присутствовали три фракции: Одичалые, Белые Ходоки и Ночной дозор. Оказалось, что в Якутске есть дюжие парни, которые могут бегать по заснеженным лесам с оружием и доспехами, таковых набралось не менее двух десятков.

Алексей Ягловский участник игр:

- Игру организовал Клуб исторической реконструкции и фехтования Jötunheimr (Йотунхеймир) , специализирующийся на Скандинавии 11-12 веков. А конкретно Алексей Авдеев и Артем Калаганов. Нас они пригласили для роли Ночного дозора, как спаянную и тренированную команду - КИРиФ "Якуцкий острогъ". Участвовало 22 человека. 8 Дозорных в двух крепостях и Одичалые, количестве 13 человек.

- Какие были основные моменты в игре и чем все закончилось?

- Дозорные были разбиты на два лагеря, по 4 человека в каждом. Ждали штурма и ходили в разведку, пытаясь угадать направление удара. Одичалые были разбиты на 3 лагеря. Манс-налетчик должен был их объединить и штурмовать стену. Падение одной крепости - это проигрыш дозора. Ходоки должны были торопить зуботычинами одичалых.

В каждой фракции были предатели, которые должны были нагнетать интригу. Нашего шпиона у Одичалых зарубили во время клановых разборок. Один одичалый пришел в наш лагерь сдаваться и умер под пытками. А дезертир дозора дезертировал в во время штурма стены, убежал обратно в лагерь и сделал вид, что ходил в разведку. Дополнительный квест для обеих фракций - поиск обсидианового копья, который был найден Дозором.

- Кто-нибудь пострадал в ходе игры?

- Игровое оружие прошло осмотр организаторов, участники были в доспехах, плюс мастерство игроков, поэтому обошлось без происшествий.

- А чем закончилась игра-то? Кто кого и с каким результатом?

- Манс налетчик почти всю игру собирал племена и кланы. К самому концу игрового времени они погнались за дезертиром, который шел в их лагерь. Дезертир побежал к ближайшей крепости. По пути он встретил разведчика дозора и они выманили Одичалых к крепости.

Было два штурма. Сначала штурм одичалых 13:0 в пользу дозора. Затем они же в облике упырей 13:1 в пользу дозора. В игре была одержана безоговорочная победа Ночного Дозора.

- И последнее - ваше личное впечатление и будут ли совместные игры в будущем?

- Игра была азартная, очень освежающая. Очень жаль, что игроков оказалось на порядок меньше заявленного. Клубы показали свою подготовленность в плане ведения боя, в отличие от не тренирующихся игроков.

Плюсы игры - здоровый отдых и заряд позитива.

Минусы - ролевое движение в Якутске практически прекратилось. Осталось мало энтузиастов.

Ждем всех желающих с распростертыми объятьями в КИРиФ "Якуцкий острогъ".Следующая игра планируется в мае. Предварительно псевдо-исторического плана.

- Спасибо большое за ответы

- Ах да, огромное спасибо игровым мастерам, которые на чистом энтузиазме организовали эту игру.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров