Происшествия 8:18 / 7.4.2014 3503

Первые подтопления произошли в Томской области

Первые подтопления произошли в Томской области
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Весенний паводок, начавшийся в Томской области, уже привел к подтоплению нескольких жилых домов. Точное число подворий, оказавшихся в зоне подтопления, в МЧС пока не уточняют.

Спасатели в настоящее время проводят в подтопленном поселке Черная речка превентивные мероприятия. По их словам, несмотря на значительное повышение уровня воды в местной реке Томь, жители поселка отказались от предложения спасателей эвакуировать их в более безопасное место.

В соседних поселках Кафтанчиково и Кисловка подготовлены специальные пункты, где жители поселка могут переждать паводок. Подвоз людей, решившихся на эвакуацию, будет организован на трех автобусах, выделенных властями специально для этих целей. Тем не менее, жители Черной речки, чьи дома оказались подтопленными, предпочли переждать паводок у родных или знакомых, откликнувшихся на их беду.

В МЧС также сообщают, что к работам по предотвращению негативных последствий весеннего паводка в Томской области привлечены 122 человека, в том числе 100 сотрудников ведомства. МЧС предоставило в распоряжение местной администрации четыре плавсредства и 21 единицу спецтехники.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров