Жизнь 18:53 / 8.4.2014 3118

Светлой памяти Курбаныча - Сергея Таюрского

Светлой памяти Курбаныча - Сергея Таюрского
Текст: ЯкутияИнфо

ysia.ru. Безвременно ушел из жизни талантливый телеоператор, один из ведущих сотрудников НВК «Саха» Сергей Таюрский.Специалист высочайшего класса, настоящий профессионал своего дела, талантливый оператор — он всегда пользовался заслуженным авторитетом среди коллег. Замечательный человек с обезоруживающей улыбкой, скромный и спокойный — он был прекрасным другом.

Сергей Курбанович Таюрский родился 20 мая 1954 года в Якутске.

Начав работу осветителем студии в 1971 году, стал одних из лучших телеоператоров Якутии.

На него были возложены ответственные съемки по освещению деятельности руководства республики, по развитию экономики, промышленности, транспортного комплекса, визиты руководителей Российской Федерации.

Сергея отличало ответственное отношение к делу, профессиональные знания, творческое операторское мастерство, неординарное видение материала.

Сергей Таюрский — автор ряда видеофильмов, посвященных Якутии, развитию отраслей промышленности. Он неоднократно отмечался Почетными грамотами НВК «Саха», Президента Якутии, благодарственными письмами Гостелерадио.

Лауреат II и III Международного Евразийского телефорума за цикл передач «Театр вещей», IV и V Евразийских телефорумов за фильмы «Кочевая семья», «Большая подледная рыбалка». Награжден Почетной грамотой Гостелерадио за цикл видеофильмов «Во имя жизни».

Лауреат премии Г. Ксенофонтова в 1994 году и Союза журналистов Якутии имени Е. Порядина в 1999 году.

На фестивале «Комус Тугэн» («Золотой миг») Сергею Таюрскому присуждена номинация «Лучшая телеоператорская работа» за фильм «Этот удивительный мир».

В 2003 году он награжден Грамотой Президента Якутии за освещение мероприятий по празднованию 370-летия вхождения Якутии в состав Российского государства.

За годы работы на якутском телевидении Сергей Таюрский в совершенстве овладел операторским мастерством, ему не было равных в установке художественного освещения, телевизионного оборудования. В 2007 году ему присвоено звание «Отличник телевидения и радиовещания».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров