Жизнь 10:45 / 9.4.2014 2138

Чурапчинских школьников поили загрязненной водой

Чурапчинских школьников поили загрязненной водой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Чурапчинского района выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к качеству питьевой воды в нескольких образовательных учреждениях.

Установлено, что в питьевой воде, используемой МБОУ “Чурапчинская средняя общеобразовательная школа им. С.А. Новгородова”, “Чурапчинская средняя общеобразовательная школа” и “Чурапчинская гимназия им. С.К. Макарова”, выявлены колиформные бактерии относящиеся к роду кишечных палочек, их наличие свидетельствует о фекальном загрязнении воды. Что в свою очередь создает угрозу распространения заболеваний.

В связи с этим прокуратурой района в отношении образовательных учреждений и их директоров возбуждены дела об административном правонарушении по статье нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. В результате, юридические лица привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 65000 рублей, должностные лица на сумму 5000 рублей.

Представления прокурора рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, образовательными учреждениями заключены договоры на поставку чистой питьевой воды, добываемой из подземной скважины, которая соотвествует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Сообщает пресс-служба прокуратуры респцблики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров