Республика 14:45 / 9.4.2014 2258

В Якутске снег убирают в авральном режиме

В Якутске снег убирают в авральном режиме
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С начала апреля в Якутске начался трехмесячник по санитарной очистке. В городе полным ходом идут работы по уборке снега и наледей, пропарке и очистке водоотводных лотков, пропарке труб и переходов.

8 апреля первый заместитель главы города Якутска по ЖКХ и энергетике Дмитрий Садовников провел плановое совещание по санитарной очистке. О ходе работ на закрепленных территориях отчитались Управления округов и пригородов столицы, Управление образования, Управление здравоохранения и Департамент по делам предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта.

Если в прошлом году за тот же период было вывезено 159 843 м³ снега, в этом году объемы составили уже 194 198 м³. В целом общий объем снега, вывозимый в течение года, увеличивается с каждым годом. Так, в 2011 было вывезено всего 162 234 м³ снега, в 2012 – 222 815 м³, в 2013 – 291 979 м³.

Сейчас, по информации ОАО «Якутдорстрой» работа идет в авральном режиме, в три смены, каждый день на уборку снега и отпарку лотков выходят более 60 единиц спецтехники. На откачке воды из заниженных местах работает МУП «Жилкомсервис», которое также выводит ежедневно порядка 20 единиц спецтехники.

Сейчас основной фронт работ в округах Якутска сосредоточен в частном секторе. Согласно предписаниям вывоз снега с частных территорий, а также с территорий предприятий и учреждений должен осуществляться на специально отведенный полигон, расположенный на Объездном шоссе. На деле же население продолжает вываливать снег со своих дворовых территорий прямо на улицы, образуя снежные завалы. В этом плане проблемными остаются ряд городских округов.

В Сайсарском округе еще не убраны от снега улицы Академическая, Кулачикова-Элляя, Притузова, Винокурова. При этом подрядчиками уже вывезены объемы сверх нормы. Так, например, на некоторых участках, где было запланировано по вывозу 150 м³ снега, было вывезено уже порядка 700 м³.

В Автодорожном округе – улицы Кушнарева, Ямской, Красноярова. В Строительном округе проблемные участки имеются на улицах Пионерская, Кутузова, 8 марта, Петра Алексеева, Клары Цеткин.

В центре города также остаются участки работ в районе Студгородка, Областной больницы, ул. Котенко и др. Параллельно идет плотная работа с предприятиями и учреждениями столицы, которые ответственны за уборку закрепленных за ними территорий. На совещании отдельно было сделано замечание по уборке территорий СОШ №18, №30, д/с «Теремок», «Ивушка» и «Катюша».

Руководство города поставило задачу завершить работу по проблемным участкам в недельный срок.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров