Культура 20:09 / 9.4.2014 2505

Айсен Николаев принял участие в круглом столе мэров в Колумбии

Айсен Николаев принял участие в круглом столе мэров в Колумбии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 8 апреля мэр Якутска Айсен Николаев принял участие в качестве спикера в круглом столе мэров, проводимом в рамках 7-ой сессии Всемирного форума городов в Медельине (Колумбия), сообщает пресс-служба администрации.

Тема круглого стола была посвящена достижению равенства в городах. Цель круглого стола – привлечение руководителей местных властей к подготовке повестки дня предстоящей в 2016 году мировой конференции по развитию городов «Хабитат-III».

Мэр Якутска выступил с докладом, в котором отметил основные вопросы, которые необходимо принять во внимание мировому сообществу, чтобы дать конкретные ответы для горожан в новом веке. Для этого необходимо учитывать географические и климатические условия, в которых живут горожане, вовлекать их в процессы развития городской инфраструктуры, помогать сохранять культуру народов, населяющих города.

В частности, Айсен Николаев рассказал участникам круглого стола о климатических особенностях города Якутска, которые требуют специфического решения проблем отопления, электроснабжения, строительства на вечной мерзлоте. Также, мэр Якутска отчитался о проделанной работе в качестве вице-президента Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» и рассказал о планах работы в рамках членства в данной организации в области проведения мероприятий по продвижению гражданского общества и сохранению культурного наследия.

По итогам работы круглого стола были даны рекомендации Совету управляющих ООН-Хабитат включить для рассмотрения участников конференции Хабитат-III вопросы достижения равенства в городах, борьбы с коррупцией на муниципальном уровне, посткризисного управления городов, взаимодействия центральных властей с муниципальными органами в сфере финансов и т.д.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров