Экономика 8:53 / 10.4.2014 2022

Богатства Якутии позволят ей достичь уровня экономразвития ОАЭ

Богатства Якутии позволят ей достичь уровня экономразвития ОАЭ
Текст: ЯкутияИнфо

kurs.ru. Купленные богатства, которыми располагает Якутия, в скором времени дадут ей возможность достичь подобного же бурного экономического подъема, как тот, что имеет место в Арабских Эмиратах, объявил президент республики Егор Борисов.

Делегация Якутии во главе с Борисовым располагается в ОАЭ, в котором презентует инвестиционный потенциал республики. По мнению Борисова, основу природного потенциала Якутии составляют газ, нефть, алмазы, иные природные богатства. "Если у вас развитие уже было, то у нас еще все впереди", — сказал глава республики в разговоре с председателем Торгово-промышленной палаты Шарджа Ахмадом Мухаммедом Аль Мидфом.

Борисов сказал об инвестиционных приоритетах республики, о реализуемых в регионе производственных и инфраструктурных проектах, об удобных условиях, создающиеся для инвесторов в Якутии. "Мы успешным образом внедряем общероссийский стандарт для обеспечения благоприятного инвестиционного климата. У нас сформированы любые механизмы развития инвестиционной деятельности. Наш регион является одним из немногих на территории России, который имеет международный инвестиционный рейтинг. Поэтому сегодня Якутия чувствует уверенность при непосредственном взаимодействии с иностранными компаниями", — отметил Борисов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров