Жизнь 9:49 / 10.4.2014 3224

В Якутии будет тепло, непогода накроет северную часть республики

В Якутии будет тепло, непогода накроет северную часть республики
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По региону снова прошлась высотная ложбина с запада, превратившаяся к среде в высотный циклон над Охотским морем. Сколько-нибудь серьёзных осадков это барическое образование вызвать не смогло, но к 10 апреля из Японского моря подоспеет «помощник» в виде небольшого циклона, который добавит для контраста тёплого и влажного воздуха.

В большинстве районов материковой части Дальнего Востока бал будет править не по-весеннему мощный сибирский антициклон. Устойчивый перенос тепла в Якутию, достигнет апогея в пятницу, когда даже на арктическом побережье температура поднимется выше ноля. Однако активный холодный фронт уже в субботу заставит жителей Тикси вспомнить о зыбкости весеннего тепла в субарктической зоне: ожидается резкое похолодание до −10...−15, временами снег. В Якутске и на юге Республики Саха температура останется высокой: +3...+8, преимущественно без осадков.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров