Происшествия 17:51 / 11.4.2014 5479

У компании «Ростелеком» произошел двойной обрыв оптоволоконного кабеля

У компании «Ростелеком» произошел двойной обрыв оптоволоконного кабеля
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Магистральный волоконно-оптический кабель, ведуший к городу Якутску, оказался сегодня поврежен сразу в двух местах. По предварительным данным повреждено 600 метров оптоволоконного кабеля.

Как сообщил корреспонденту Yakutia.info пресс-секретарь якутского филиала компании, Мария Николаева, оба разрыва кабеля произошли в результате дорожных работ.

Первый разрыв произошел 10 апреля в 22.50 вблизи села Качикатцы, где происходит отсыпка новой трассы. Самосвал что-то перевозил и, когда кузов был наклоненном состоянии, случайно зацепил кабель. Водитель после этого начал движение и не сразу заметил что за ним волочится кабель, поэтому кабель унесло на некоторое расстояние.

Второй разрыв произошел уже утром, в 600 метрах от другого участка. На другом участке проезжал бульдозер, который так же зацепил кабель. Именно по этой причине произошло такое широкое повреждение, протяженность неактивного кабеля составила 600 метров.

Для устранения неполадки работали 3 бригады специалистов Ростелекома. Благодаря тому что они работали одновременно, связь была восстановлена в экстренном порядке - в 14.40 по местному времени. До этого интернет-связь предоставлялась по старой радиорелейной линии, кабельное телевидение подавалось через спутниковую связь.В данное время все неполадки устранены.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров