Жизнь 12:50 / 14.4.2014 8444

Этот город в воде: власти Якутска не справляются с водоотведением (фото, видео)

Этот город в воде: власти Якутска не справляются с водоотведением (фото, видео)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С начала апреля в Якутске начался трехмесячник по санитарной очистке. 8 апреля руководство города издало распоряжение убрать снег в недельный срок. Но весна в этом году наступила гораздо раньше, чем обычно – на 8 апреля температура уже составляла -1 градус, что не предусмотрели наши коммунальщики. Это при том, что с 2009 года в это время наблюдалась аналогичная погода.

Как сообщили в мэрии, в этом году снега также навалило больше. Если в прошлом году за тот же период было вывезено 159 тысяч кубов снега, то в этом году объемы составили уже 194 тысячи. В целом специалисты отмечают, что общий объем снега, вывозимый в течение года, увеличивается с каждым годом. По информации ОАО «Якутдорстрой» работа шла в авральном режиме, в три смены. Каждый день на уборку снега и отпарку лотков выходили более 60 единиц спецтехники.

Как сообщили в СЭГХ, работа по уборке снега и откачке воды – прерогатива управляющих компаний. Однако, судя по всему, сами УК работают по своему усмотрению. Предлагаем вашему вниманию фотографии текущего состояния города, сделанные нашими читателями, а также журналистами Yakutia.Info. Глядя на них, можно уверенно констатирововать: работу по водоотведению весной этого года можно считать провальной.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров