Жизнь 13:33 / 14.4.2014 1559

В парке «Живые алмазы Якутии» поселились лосята

В парке «Живые алмазы Якутии» поселились лосята
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В конце марта из Республиканского зоопарка «Орто-Дойду» Минприроды РС(Я) на постоянное место жительство в Природный парк «Живые алмазы Якутии» Мирнинского района отправились 3 лосенка, обнаруженные местными жителями Мегино-Кангаласского улуса в 2012 году. Это двойняшки Николь и Марыся, а также самец Сандал, сообщает пресс-служба Минприроды РС(Я).

С парком «Живые алмазы Якутии» зоопарк сотрудничает давно и пополнил коллекцию пятнистыми и благородными оленями, яками. В парке лосям предоставлены полувольные условия. По словам директора парка Сергея Симонова лоси уже успели адаптироваться к новым условиям, чувствуют себя удовлетворительно. Новых питомцев уже посетили представители шефствующей компании ОАО АК «АЛРОСА».

Зоопарк продолжает планомерную работу по освобождению старых вольеров для дальнейшей застройки в соответствии с генеральным планом. Например, в новые вольеры, расположенные напротив журавлей, переведены овцебыки, которые уже начали осваивать новую территорию.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров