Происшествия 9:36 / 15.4.2014 3964

В Якутске мужчину пять часов извлекали из вентиляционной шахты

В Якутске мужчину пять часов извлекали из вентиляционной шахты
Текст: ЯкутияИнфо

SakhaLife.Ru. 14 апреля в 14.40 на пульт дежурного Службы спасения Якутии поступил звонок от гражданки, проживающей в одном из домов по ул. Советской армии.

В своем сообщении она рассказала, что слышит странные звуки из шахты вентиляции.

Дежурная смена спасателей под руководством спасателя 2 класса Дмитрия ЮРГИНА прибывшая на место, обнаружила в шахте мужчину 1987 г.р. Родственники рассказали о том, что молодой человек был в алкогольном угаре около месяца и, судя по всему, поход на крышу – результат белой горячки.

С 15 до 20 часов длилась спасательная операция по вызволению из плена. Добрые люди этажом ниже разрешили спасателям вырезать часть вентиляции в ванной комнате. Оттуда был получен частичный доступ к пострадавшему, специнструментом были удалены железные штыри, которые не давали эвакуировать человека из узкого отверстия.

С помощью альпснаряжения пострадавший был поднят наверх и передан родственникам, которые впоследствии вызвали скорую помощь. По неподтвержденным данным в заточении молодой человек провел 19 часов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров