Происшествия 10:49 / 17.4.2014 4823

В Якутске совершена попытка изнасилования и убийства девушки. Насильник на свободе

В Якутске совершена попытка изнасилования и убийства девушки. Насильник на свободе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В центре города совершено нападение на девушку, попытка изнасилования и убийства! Насильник пока еще на свободе!

В конце минувшей недели в Якутске была совершенна попытка изнасилования и убийства девушки. Как сообщили корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU в пресс-службе МВД по РС(Я), жительница Якутска Н. зашла в подъезд своего дома. За ней следом заскочил высокий парень примерно 18-20 лет. По словам девушки, он находился в неадекватном состоянии.

Парень затащил девушку под лестницу и попытался изнасиловать и убить ее. К счастью, шум борьбы услышала соседка, проживающая на первом этаже. Она вышла из квартиры в подъезд и спугнула злоумышленника.

Пострадавшая обратилась в полицию спустя час после происшествия. На место приехали сотрудники ППС, кинологи с собакой. Однако задержать преступника по горячим следам им не удалось.

Сейчас ведется поиск насильника. Дело передано в Следственный комитет.

Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU Алексей Дмитриев связался с соседкой, которая обратила в бегство насильника. Вот что она рассказала:

«Я сидела в комнате, смотрела телевизор, муж мылся в душе, время было примерно 20.50.

От шума телевизора и душа плохо слышно, что происходит в коридоре, еще и двойная дверь. Но в какой-то момент я услышала, что в коридоре дверь сильно стукнула и потом как будто собака или кошка взвизгнула…

Мы живем на первом этаже, я решила посмотреть, кто там животное мучает. Приоткрываю дверь, под лестницей стоит парень, склонившись, вижу только часть лица…

Под лестницей у нас стоят велосипеды соседей, всех соседей в лицо не знаю, я спросила у него: «что там происходит, что за шум?», и мысль пробежала, что он велосипед либо чинит, либо крадет… но кто тогда визжал? А он мне в ответ почему-то молча мотнул головой типа «что надо?!».

Мне стало страшновато, как-то агрессивно не по-соседски он среагировал, но я стою дальше пытаюсь вглядеться, что он там делает…

Вдруг слышу оттуда шорох и кто-то опять вскрикнул! А он мне с равнодушной ухмылкой и со стеклянным взглядом показал непристойный жест рукой и убежал…

Из под лестницы выбежала испуганная девушка, вся дрожит и бежит ко мне: «Я ваша соседка, Вы меня спасли! Он меня душил! Он хотел убить и изнасиловать! Я ему сказала, возьмите деньги, но он продолжал душить. Я притворилась мертвой, он начал снимать с меня штаны! Если бы не Вы, Вы моя спасительница!»

Меня тоже затрясло, я завела ее в квартиру, муж вышел из душа и побежал смотреть во двор, но там уже никого… Потом муж оповестил соседей, чтобы они были осторожны и бдительны, и прислушивались к посторонним звукам.

Дело было около 21.00, на улице ходили люди и светло еще было в это время! По словам девушки, она шла с работы, уже подошла к подъезду и оттуда выскочил парень. Видимо, его спугнули. Она искала ключи в сумке, потом, продолжая искать ключи, зашла в подъезд, хотела уже домофон открыть, он зашел сзади и, не дав ей открыть, дернул сильно дверь и сломал домофон. Она хотела его пропустить вперед, но он потащил ее под лестницу, она успела только один раз вскрикнуть!

И ведь кроме меня из соседей никто не услышал!!! А если бы это была я?! Никто бы не вышел?! Глаза у него были равнодушные, стеклянные. Возможно наркоман еще и выпивший, у них от спиртного голову еще больше сносит! Либо психически больной!

Ведь когда я его спрашивала, он же не сразу убежал, он смотрел на меня из под лестницы, а руками, значит, продолжал душить!!! Но понял, видимо, что я пока не разберусь, не уйду, и хорошо, что пока я не закрыла дверь, девушка нашла в себе силы, начала сопротивляться и закричала!»

Итак, в Якутске бродит опасный преступник, готовый не только изнасиловать, но и убить свою жертву.

Алексей ДМИТРИЕВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров