Политика 9:44 / 25.4.2014 1558

Роскосмос обещает использовать только экологичное топливо

Роскосмос обещает использовать только экологичное топливо
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Тяжелые ракеты-носители, которые в будущем планируется запускать с российского космодрома «Восточный», будут работать на современном, экологичном топливе. Такое заявление сделал замглавы Роскосмоса Дмитрий Лысков на пресс-конференции в Якутске, передает ИТАР-ТАСС.

Предварительно, в качестве возможных вариантов в Роскосмосе рассматривают сжиженный газ, водород, а также керосин. Крайне токсичный и опасный для человека гептил применяться не будет.

В Роскосмосе планируют уже летом этого года осуществить первый запуск ракеты-носителя на кислородно-керосиновом двигателе.

Дмитрий Лысков сообщил о том, что в настоящее время специалисты российского профильного агентства разрабатывают новую концепцию транспортной пилотируемой системы. После проведения необходимого технического анализа будет установлено, какой грузоподъемностью будут обладать новые ракеты-носители, будут определены их конструктивные параметры, модульность, и в целом — их перспективное развитие.

Заместитель руководителя космического агентства также рассказал о подробностях строительства города Циолковский, расположившегося рядом с космодромом «Восточный». По его словам, этим летом в строительных работах в городе будут задействованы студотряды. В мае руководство Роскосмоса совместно с представителями Росмолодежи и Спецстроя определят, на какие работы можно будет привлечь студентов и, исходя из этого перечня, сформируют заявки на соответствующие специальности. Что касается оплаты их труда, то, по словам Дмитрия Лыскова, она будет напрямую зависеть от характера выполняемой работы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров