Экономика 16:09 / 26.4.2014 3528

Условный срок за мошенничество: в Ленске осужден начальник отдела ЖКХ

Условный срок за мошенничество: в Ленске осужден начальник отдела ЖКХ
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Ленском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела ЖКХ МУ «Комитет имущественных отношений» МО «Город Ленск», по обвинению в совершении коррупционного преступления, предусмотренного статьей УК РФ, мошенничество с использованием своего служебного положения.

Следствием установлено, что в период с августа по ноябрь 2012 года, начальник отдела МУ ЖКХ, заключил с коммерческой организацией фиктивные договора по сносу сараев на территории г. Ленска. При этом злоумышленник знал о том, что по одному адресу, подрядной организацией, указанные работы выполняться не будут, а по второму – объект не существует вообще.

В свою очередь Глава Администрации МО «Город Ленск», будучи ложно осведомленным злоумышленником, о законности своих действий, подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ. На основании которых, подрядной организации, из бюджета, произвели оплату в сумме порядка 120 тысячи рублей, которые директор подрядной организации в дальнейшем передал обвиняемому.

Приговором Ленского районного суда от 25 апреля 2014 года подсудимый признан виновным и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров