Республика 12:48 / 28.4.2014 10971

«Сопка любви» в Якутске стала платной

«Сопка любви» в Якутске стала платной
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Управа Строительного округа Якутска взяла в бессрочную аренду «Сопку любви» на Хатынг-Юряхском шоссе. Отныне желающие посетить излюбленное место отдыха горожан должны будут платить, сообщается на сайте ЯСИА.

«Управа взяла сопку в бессрочную аренду. Это вынужденная мера, чтобы обеспечить чистоту и сохранность места», - объяснила заместитель начальника управы по благоустройству Елена Степанова.

По ее словам, до этого земля находилась в федеральной собственности. Огромный приток отдыхающих привел к плачевному санитарному состоянию на месте: только в прошлом году силами управы и добровольцев было вывезено 600 машин мусора.

Контроль за сопкой осуществляет ООО «Диалог». На территории уже установлены шлагбаум и пост охраны. Корреспондент ЯСИА посетила объект и убедилась в этом. За въезд на сопку попросили заплатить 250 рублей с машины и 50 рублей - с каждого человека, находящегося в ней.

«Цена с нами пока не согласована. Возможно, ее понизят. Кстати, если вы хотите бесплатно проехать на сопку, то вам выдается мешок и перчатки, чтобы был убран мусор за собой», - пояснила Елена Степанова. Она подчеркнула, что оплата за посещение обоснованна. Ведь «Диалогу» нужно платить зарплату за охрану и уборку территории.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров