Политика 18:23 / 29.4.2014 3759

Якутские коммунисты увлеклись внутрипартийными разборками

Якутские коммунисты увлеклись внутрипартийными разборками
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Накануне предвыборной гонки за пост главы республики в рядах коммунистов наблюдается внутренний разлад. Взаимные претензии накопились между Якутским рескомом и горкомом. А также молодежным крылом коммунистов.

Очередной виток разногласий продолжился на седьмом пленуме Якутского рескома КПРФ, где была представлена информация о решении бюро партии. На котором обсуждалось непартийное поведение экс-лидера коммунистической молодежи, вице-спикера молодежного парламента Саввы Михайлова. Решением бюро КПРФ предложено исключить его из коммунистических рядов.

К непартийному поведению, были причислены ряд статей в республиканских СМИ, а также созданная в социальных сетях группа, агитирующая за Егора Борисова.

Со своей стороны Савва Михайлов заявил, что все обвинения в его адрес основываются на «доносах» исходящих от секретаря Рескома КПРФ по идеологии Айаана Васильева.


О том, что он совершил такого, что может порочить партию, он понятия не имеет. Кроме этого, он отрицал обвинения в том, что игнорировал приглашения контрольно-ревизионной комиссии и не являлся на их заседания. Никаких приглашений по его словам он не получал.

В итоге на пленуме было решено заслушать информацию, а окончательное решение по первому секретарю комсомольской организации принять на отдельном собрании.

Далее в ходе пленума представители городской фракции КПРФ упрекнули реском в оторванности от городских реалий. Реском, в свою очередь, упрекнул фракцию Городской Думы в слабой работе на местах.

Первый секретарь горкома КПРФ Саргылана Гоголева выступила с самокритикой. В том, что КПРФ получила меньше депутатских мест на прошлых выборах, чем планировали, виноваты сами партийцы. В частности, тогда в списках партии появились «случайные люди», про которых ни кто ни чего не знает.

Тем временем на сайте Sakhalife появилась статья, где в сложившейся ситуации обвиняют лидера якутских коммунистов Виктора Губарева. За десять лет пост комсомольского лидера сменило 6 человек, за этот срок никто из них не получил положительной оценки от руководства ЯРО КПРФ. Должность первого секретаря комсомола, по сути, стала «расстрельной».

Такое положение вещей в партии является признаком внутреннего кадрового кризиса. Созидательная деятельность в партии сменилась на внутрипартийные склоки и разборки. Возможна ли полноценная политическая борьба в таких условиях?

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров