Происшествия 14:40 / 1.5.2014 4261

I-Нерюктяйинск чуть не затопило

I-Нерюктяйинск чуть не затопило
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В ночь с 30 апреля на 1 мая 2014 года населенный пункт I-Нерюктяйинск подвергся опасности затопления, сообщает пресс-секретарь Ленского БВУ Александра Чирикова.

Это произошло из-за того, что в районе острова Кыллах лед стоял, а ледоход, который шел почти без остановок на этом участке застрял. По причине того, что произошло скопление льда, повысился уровень воды у населенного пункта I-Нерюктяйинск. В связи, с чем уровень воды на 00:00ч. ночи повысился до 968см. при критической отметке 1000см., но благодаря заранее проделанным предупредительным противопаводковым мероприятиям по ослаблению прочности льда получилось уйти от последствий стихии.

С учетом наводнений в 2012 и 2013 годах в районе I-Нерюктяйинска по решению научно-технического совета Ленского БВУ были увеличены объемы работ по ослаблению прочности льда на реке Лена у островов Кыллах и Харыйалах. Сейчас на 12:00ч дня уровень воды составил 815см. Наблюдается снижение уровня. Идет редкий ледоход. Риска затоплений нет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров