Культура 12:20 / 2.5.2014 4604

Спикер якутского парламента озолотил Валерия Леонтьева

Спикер якутского парламента озолотил Валерия Леонтьева
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 1 мая состоялся концерт Валерия Леонтьева. Зрители заполнили оба сектора спортивного комплекса "Триумф". Звезда отработала концерт на одном дыхании. Зрители осыпали любимца цветами и не скупились на аплодисменты, сообщает NVpress.

Во время концерта неожиданно предоставили слово председателю Госсобрания (Ил Тумэн) Александру Жиркову, который поздравил Валерия Леонтьева с прошедшим днем рождения и сказал прочувствованную речь:

"Я вышел сказать вам слова благодарности от имени своего поколения, - сказал спикер парламента. - Благодарности за память о своей молодости, скрашенной вашими песнями. Мы благодарны вам за то, что вы не изменили своей профессии. За то, что вы уже сорок с лишним лет остаетесь самым оригинальным, самым виртуозном, самым профессиональным певцом российской эстрады. Вы всегда остаетесь в своем задумчивом и странном одиночестве. Вы - одинокий странник российской эстрады. Вы - душа ищущая и мечущаяся. Мы преклоняемся перед вашим талантом. Спасибо вам!".

Затем председатель парламента перешел к подаркам: "В память о пребывании Валерия Яковлевича на нашей северной земле от имени якутян, парламента республики мы вынесли решение вручить вам высшую награду парламента республики - почетную грамоту с именными золотыми часами и гербом нашей северной республики, лучше которой нет в мире и во всей вселенной". Завершил свою речь спикер троекратным "Уруй Айхал!".

Растроганный Валерий Леонтьев всех поблагодарил, и сказал, что "85 лет - еще не возраст".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров