Культура 8:18 / 6.5.2014 11559

Конкурс «Сияние сказок Арктики»: дети придумывают современные сказки

Конкурс «Сияние сказок Арктики»: дети придумывают современные сказки
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В рамках проекта «Дети Арктики» благотворительный фонд поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья РС (Я) «Харысхал» впервые проводит республиканский инклюзивный детский творческий конкурс «Сияние сказок Арктики».
Конкурс «Сияние сказок Арктики» проводится с целью сохранения и распространения культуры, языка, обычаев и традиций жителей арктических и северных частей Якутии.

Участники конкурса должны сочинить сказки с содержанием культуры, языка (терминологии), обычаев и традиций жителей арктических и северных частей Якутии. Сказки должны иметь позитивное содержание, отражающее идеалы добра и ненасилия, а также общечеловеческие ценности, как любовь, дружба, миролюбие, уважение, терпение, мужество, надежда и другие. Приветствуются иллюстрации к сказкам, нарисованные самими авторами.
В конкурсе могут принять участие все желающие дети в возрасте 6-17 лет.

Оценка конкурсных работ будет проводиться в каждой возрастной группе по отдельности:

1 группа 6-11 лет (младшая)
2 группа 12-14 лет (средняя)
3 группа 15 – 17 лет (старшая).

Победители определяются по каждой возрастной группе. По усмотрению жюри могут быть определены дополнительные номинации. Победители конкурса награждаются дипломами I, II, III степени и призами. Остальным участникам вручаются дипломы за творческие успехи и активное участие в конкурсе.
По итогам конкурса издается сборник лучших сказок с детскими иллюстрациями «Сияние сказок Арктики». По мотивам лучшей сказки из числа конкурсных работ инклюзивный театр-студия «Маленький принц» будет ставить детский спектакль.
Прием работ осуществляется с 20 марта 2014года по 30 июля 2014 года.

Положение конкурса и форма заявки на участие размещены на сайте www.fondhariskhal.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров