Происшествия 12:44 / 6.5.2014 5018

Началась онлайн-трансляция ледохода с Кангаласского мыса

Началась онлайн-трансляция ледохода с Кангаласского мыса
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сегодня началась онлайн-трансляция с Кангаласского мыса на pavodok.ykt.ru. Благодаря данной съемки в режиме реального времени каждый желающий может следить за ходом ледохода на реке Лена, а также воочию увидеть вскрытие реки.

По оперативной сводке на 4 мая 2014 года в 08:00ч утра по местному времени уровень воды в районе Кангаласского мыса составил 598см., изменения за 4 часа +23см В 10:00ч сотрудниками Ленского БВУ были зафиксированы подвижки льда по всей ширине русла.

Необходимо отметить, что онлайн-трансляции ведутся только с двух затороопасных участков – у о. Батамайский Ленского района и Кангаласского мыса.

"Многие думают, что мы ведем трансляцию всего ледохода на реке Лена. Это значит сколько камер надо установить по дамбе одной из самых больших рек? В этом году с 26 апреля 2014 года велись съемки с затороопасного участка у о. Батамайский Ленского района. В связи с прохождением ледохода наша оперативная группа произвела передислокацию на Кангаласский мыс, - сообщает пресс-секретарь Ленского БВУ Александра Чирикова. - Данный проект с 2012 года является ежегодным и совместным Ленского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов и Группы компаний “Синет”.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров