Жизнь 12:20 / 7.5.2014 20234

Халява не пройдет: как корреспондент «ЯкутияИнфо» искал бесплатную воду (+видео)

Халява не пройдет: как корреспондент «ЯкутияИнфо» искал бесплатную воду (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 6 мая было извещено, что в целях обеспечения населения чистой водой, в период паводка 2014 года, ОАО «Водоканал» обязуется организовать развоз чистой воды по городу в автоцистернах. Для этих целей выделено 24 водовозных машины.

Объявление дополнил график бесплатной раздачи воды населению с 6 мая по 12 июня 2014 года. Поскольку получить что-то бесплатно всегда приятно, а из крана вытекает что-то по цвету напоминающее чай, то в этой ситуации пешая прогулка до водовозки выглядит полезным и практичным занятием. Время раздачи воды указано с 19 до 21 часов вечера.


Ближайшей, от моего дома, точкой раздачи воды стал проспект Ленина 56, возле ТЦ «Тэтим». Дойдя до него в 18: 58, никакой автоцистерны я не увидел. Постоял, подождал, машина так и не появилась. У входа в торговый центр заметил вывеску «чистая вода», зашел и обнаружил автомат по розливу воды. Увы, временно не работающий.


Следующим местом раздачи воды в списке значилась улица Кулаковского 4, возле «Универсама», но и там автоцистерны не оказалось. Зато по пути возле Заложного озера увидел реальную бесплатную точку по раздаче воды (хотя и не кристально чистой), - старую добрую водоколонку.


Третьим ближайшим пунктом стал Главный учебный корпус СВФУ на Кулаковского 42. Но и тут халявной воды не обнаружилось, хотя часы показывали половину восьмого. Пришлось купить воду в ближайшем магазине, 5 литров за 54 рубля.



Бесплатный развоз воды «Водоканал» проводил в прошлом году. Уже тогда стало ясно, что особого эффекта от данной акции нет. Потому что 24 машины на 300 тысячный город попросту не достаточно. К тому же возникает вопрос, а эти водовозки вообще существуют? Уж лучше бы «Водоканал» бесплатно фильтры раздавал через кассы энергосбыта.

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров