Жизнь 13:00 / 10.5.2014 1865

"Водоканал" согласен совершить перерасчет за грязую воду

"Водоканал" согласен совершить перерасчет за грязую воду
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. ОАО "Водоканал" уведомляет о том, что в настоящее время разрабатывается порядок, в котором будут определены сроки проведения и размер возможного перерасчета платы за холодное водоснабжение для граждан за период подачи питьевой воды, не соответствующей требованиям СанПин. Предприятие сообщает что предпринимает весь комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации в период паводка.


Напомним, что ранее был проведен митинг, на котором горожане выступили с рядом требований. Одно из требований звучало следующим образом:

«Водоканал» должен делать перерасчет во время паводка горожанам не в заявительном порядке, а в обязательном. Ведь некачественную воду получают все, а компенсируют лишь тем, кто подаст заявление, на перерасчёт.

Это одна из побед, которую одержало в этом году гражданское общество. Война за перерасчет с ОАО "Водоканалом" до этого (в 2013 году) не имела никакого успеха, несмотря на вмешательство Роспотребназора и Верховного суда республики.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров