Политика 19:39 / 12.5.2014 2380

«Молодая Гвардия» выдвинула Егора Борисова для участия в праймериз «Единой России»

«Молодая Гвардия» выдвинула Егора Борисова для участия в праймериз «Единой России»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Егор Борисов будет участвовать в выборах главы Якутии в этом году. Это факт, о котором уже знает большинство жителей республики. Однако не все знают, что для участия в праймериз «Единой России» партии, от которой нынешний и.о. главы решил выдвигаться, его кандидатура должна быть предложена субъектом выдвижения.

Обычно субъектом выдвижения может выступать общественная организация, движение и т. д. Якутия в плане общественных инициатив всегда была регионом, с которого можно брать пример, и это касается не только выборов. Особо отмечается активность якутской молодежи. Может поэтому и с предложением о выдвижении Егора Борисова в качестве кандидата на предстоящем праймериз «Единой России» выступила именно молодежная организация — якутское региональное отделение «Молодой Гвардии». Сегодня, 12 мая, в столице республики состоялось заседание общественного совета организации, на котором был рассмотрен вопрос о выдвижении нынешнего исполняющего обязанности главы Якутии для участия в предварительном голосовании «Единой России».

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Гаврил Семенов подчеркнул, что сегодняшнее решение — это только начало большой работы, которую предстоит проделать всей небезразличной к будущему Якутии молодежи: «Ранее мы вышли на Егора Борисова с этой инициативой. Он поддержал наше решение. Сегодня можно говорить о том, что молодежные организации республики объединяются вокруг конкретных проектов, дел. Это наглядно показало молодежное шествие 27 апреля этого года, в котором приняло участие более 2000 молодых людей. Поэтому мы не должны оставаться в стороне от выбора будущего нашей Родины».

В итоге кандидатура Егора Борисова была поддержана присутствующими единогласно. Решение «молодогвардейцев» сегодня будет доведено до сведения руководства регионального отделения «Единой России».

Стоит отметить, что «Единая Россия» - это единственная в стране партия, которая практикует процедуру предварительного голосования. С 2007 года любой кандидат, претендующий при поддержке «Единой России» занять выборную должность от главы поселка до руководителя субъекта, должен пройти процедуру внутрипартийного голосования. В ноябре 2009 года норма об обязательном проведении процедуры праймериз была внесена в устав партии. По уставу «Единой России», предварительные выборы проводятся накануне избирательных кампаний. Они начинаются не позднее, чем за 60 дней до начала периода выдвижения кандидатов, а заканчиваются не позднее, чем за 30 дней до начала периода выдвижения кандидатов. В праймериз имеют право принимать участие не только члены партии, но и представители общественных объединений, беспартийные кандидаты.

29 апреля на заседании регионального политического совета «Единой России» с процедурой проведения праймериз однопартийцев ознакомил первый заместитель руководителя исполкома «Единой России» Леонид Шибаев. По его словам, до 12 мая будет проводиться сбор предложений по кандидатурам участников предварительного внутрипартийного голосования. Затем уже будет проходить непосредственно само предварительное внутрипартийное голосование, в ходе которой кандидаты проводят встречи с выборщиками. Кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов в ходе предварительного голосования, выносятся на рассмотрение региональных конференций. Делегаты конференции голосованием определяют кандидата от партии, который и примет участие в выборах главы региона.

Вячеслав Стручков

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров