Происшествия 10:47 / 13.5.2014 2998

По факту ДТП по вине полицейского возбуждено уголовное дело

По факту ДТП по вине полицейского возбуждено уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Чурапчинский следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции Чурапчинского района. Сотруднику вменяется преступление по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим авто в нетрезвом виде, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 11 мая 2014 года около 22 часов участковый уполномоченный, не имея водительского удостоверения и управляя автомобилем «Тойота-Сурф» в нетрезвом виде, на 175 километре федеральной трассы «Колыма» не справился с управлением и съехал с дороги в придорожный водоем.

Водителю и одному из пассажиров удалось выбраться из затонувшего автомобиля. Другая пассажирка – бухгалтер полицейского отдела – не смогла спастись. Женщина утонула.

Факт нахождения участкового в состоянии алкогольного опьянения установлен. Расследование уголовного дела продолжается. Участковый уполномоченный уволен из органов внутренних дел, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров