Экономика 8:56 / 14.5.2014 3400

Медведев: В числе приоритетов властей РФ остаются ДФО и Калининград

Медведев: В числе приоритетов властей РФ остаются ДФО и Калининград
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Развитие Дальнего Востока и Калининградской области остается приоритетом правительства РФ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Сейчас основной набор вопросов — что будет с такими важными проектами, как Дальний Восток и Калининград, в условиях присоединения Крыма. Я хочу, чтобы вы услышали от меня: у нас нет изменений в приоритетах, и одним из приоритетов развития страны остается развитие Калининградской области, вне всякого сомнения, даже при появлении новых задач", — сказал Медведев.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев напомнил, что с 1 апреля 2016 года прекратится действие таможенных и налоговых льгот на территории Калининградской ОЭЗ, что серьезно ухудшит положение работающих там предприятий: у них могут возникнуть проблемы с получением кредитов и заключением инвестконтрактов из-за неопределенности ситуации.

"Предлагаю частично компенсировать ухудшение ведения экономической деятельности компаниям через механизм субсидирования, который будет полностью соответствовать нормам ВТО. Мы предлагаем введение субсидий на оптимизацию рынка труда и модернизацию производства", — сказал Улюкаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров