Жизнь 17:11 / 14.5.2014 2852

СВФУ раздаст гранты на два миллиона

СВФУ раздаст гранты на два миллиона
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. СВФУ займется грантовой поддержкой общественных организаций. Проект инициирован ректором университета Евгенией Михайловой. Об этом стало известно сегодня, 14 мая, на заседании Совета по поддержке гражданских инициатив.

Перед Советом стоит главная задача - запуск городского конкурса поддержки грантовых проектов некоммерческих организации под названием «Общественная инициатива». Размер грантов составляет от 75 000 до 150 000 рублей, в зависимости от зоны охвата – будет проводится деятельность в одном или нескольких округах г. Якутска.

Поддержка будет выдаваться по четырем основным направлениям:
1. Образование и духовное положение личности – поддержка изучения национальной культуры, организация общественных форумов,
2. Социальное служение – поощрение работ по оказанию помощи инвалидам, и людям, оказавшимся в трудно жизненной ситуации, организация общественных работ по благоустройству г. Якутска.
3. Вечные ценности в зеркале СМИ – конкурс среди СМИ, освещающих гражданско-патриотическое воспитание, духовности и нравственности в современном обществе.
4. Просвещение через книгу – проект модернизации библиотек.Сейчас в «копилке» совета заложена сумма на 2 200 000 рублей. «Мне, как ректору СВФУ и как женщине, никто не отказывает», - заявила Евгения Исаевна. Ближайшие поступления в этот фонд ожидаются со стороны городской администрации и ряда организаций Якутска.

Она же предложила в экспертный совет включить 5 человек. В качестве кандидата на должность председателя выдвинут Евгений Скрябин. Совет долго раскачиваться не собирается, сбор заявок заканчивается 1 июля. Реализации проекта по этой программе должна составлять не более 6 месяцев. А сами проекты должны быть реализованы до конца текущего года.

Одно из условий получения гранта - вклад собственных средств заявителя в размере не менее 25% от запрашиваемой суммы.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров