Жизнь 15:31 / 15.5.2014 7396

Ресторан «Квартира»: хотите есть как дома – сидите дома

Ресторан «Квартира»: хотите есть как дома – сидите дома
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Рубрика «Ресторанная критика» продолжается. На этот раз объектом для рассмотрения стал ресторан «Квартира на проспекте». Давно уже хотелось посетить это место, поскольку ничто так не подогревает интерес, как новая и красивая вывеска.
Многие помнят, что на этом же месте раньше находилось заведение «Бростер», которое специализировалось на фаст-фуде. Заведение, которое появилось на его месте, имеет совершенно другой формат. Это ресторан с аутентичной атмосферой и качественными блюдами.

Входить без опаски

Не соглашусь с расхожей фразой «театр начинается вешалки». Это фраза касается и многих других заведений. На входе встречает приветливый гардеробщик, который правда путает бирки. Так получилось, что после ухода оттуда в кармане оказалась лишняя бирка.
Интерьер заслуживает отдельного внимания. Фотографировать именно внутреннее убранство здесь запрещено, поэтому пришлось позаимствовать фотографию из паблика «вКонтакте». Остальное тайком снимаю на телефон.

С самого входа люди попадают в атмосферу середины XX века. Судя по названию, в заведении пытались сделать домашнюю обстановку, но получилось что-то среднее между старинной усадьбой и музеем. Ну не такая была обстановка в квартирах времен СССР, не убедили.
Впрочем, нужно отдать должное тому, кто занимался оформлением. Выглядит все необычно и очень уютно. Огромный портрет Высоцкого или телевизор, замаскированный под картину – это сильно. Эффект дополняют чайные сервизы в шкафах. Все это выполнено в винтажном стиле, так обожаемом среди хипстеров. Между прочим, представителей этого богемного стиля здесь периодически можно встретить, поскольку это практически единственное заведение в подобном формате.
Единственная деталь, которая вводит в состояние диссонанса, так это «шахматный» пол, который, по всей видимости, остался неизменным еще со времен «Бростера».

Меню не домашнее

В меню, как напоминание о «Бростере», тоже есть гамбургеры но они и стоят по царски, куриный и мясной стоят 540 и 580 рублей соответственно.
На остальные блюда цена в принципе стандартная для ресторанов. Меню совершенно не «квартирное». Не спасают его ни наличие пельменей, ни супов. Отсутствуют блюда, которые полностью бы гармонировали с интерьером.

Увидев, что соседям по столику подали шампанское в ведерке со льдом, как положено в зарубежном сервисе, принимаю заказать и себе чего-нибудь выпить. Выбираю в меня коктейль «Яд». Рецептов этого коктейля много, но есть одно общее составляющее – он должен быть сладким. На вкус это совершенно необыкновенно. Я сам не очень люблю сладкое и довольно капризен в своих вкусах. Но тут со сладостью не переборщили. Вкус насыщенный, но не переходит в приторность, а это надо уметь. Отдаем должное искусству бармена. Я бы коктейль назвал «Сладкая ложь», но наверняка уже есть такой коктейль.

Грибной крем-суп оказался довольно питательным. Приятный бонус – к нему отдельно подают сливки и сухарики.


Куриные котлеты с пюре тоже грамотно и хорошо приготовлены и оформлены.

Уха из семги, лосося и нельмы порадовала, весьма навариста, кроме этого к ней полагается маленький вкусный расстегай.

Поджарку приносят сразу на сковороде, все очень вкусно.

Десерты, особенно их внешний вид, заслушивают похвалы.

Блинчики. Этот момент заслуживает отдельного разговора. К моему огромному сожалению блинчики оказались полуфабрикатными. Исходя из того, сколько их готовили, повар совершил небольшую пробежку, до магазина, купил замершие в лед блинчики и долго разогревал их в едва работающей микроволновке. Переплачивать за это блюдо совершенно не стоит. По моему мнению в ресторане, претендующем на оригинальность, с определенной ценовой планкой, никаких полуфабрикатов не должно быть в принципе. Хотите есть как дома – кушайте дома.

Ну и под занавес: счет вам приносят в очень интересной папочке в виде сберегательной книжки. Обслуживание здесь происходит быстро, хоть и без всяких модных кнопочек для вызова. Средний чек в этом заведении составляет 1 000 рублей на человека, но это без учета горячительного. Стоит сказать что «Квартира», несмотря на то, что является новичком в сфере общепита, вполне сможет составить конкуренцию другим заведениям.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров