Происшествия 17:16 / 16.5.2014 3716

Домашний тиран в пьяном угаре избил до смерти ветерана

Домашний тиран в пьяном угаре избил до смерти ветерана
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 8 сентября 2013 года житель Усть-Алданского района республики, отпраздновав удачную рыбалку, в состоянии алкогольного опьянения угрожал убийством своей жене и избил ее отца, в результате чего ветеран попал в больницу с переломами рёбер и множественными гематомами.

Несмотря на усилия врачей, организм престарелого мужчины не смог справиться с травмами. 13 сентября 2013 года потерпевший скончался.
Но это не остановило злоумышленника. Узнав об ухудшении состояния тестя, он позвонил супруге и, выражая пренебрежение к возможному наказанию за содеянное, высказал угрозы в ее адрес, пообещав совершить убийство жены и ее родни.

Зная агрессивный характер своего супруга, его вспыльчивость и озлобленность, женщина восприняла угрозы реально и сообщила об этом в правоохранительные органы.

Несмотря на отрицание обвиняемым вины в совершенных преступлениях, следствию удалось собрать изобличающие его доказательства. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и угроза убийством.

Приговором Усть-Алданского районного суда подсудимый признан виновным и осужден к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сообщает пресс-служба Следственного Комитета по Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров