Экономика 15:32 / 18.5.2014 2166

Мост через реку Лена позволит экономить до 10 млрд руб. в год

Мост через реку Лена позволит экономить до 10 млрд руб. в год
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Заместитель председателя Республики Саха Анатолий Скрыбыкин сообщил, что в случае строительства моста через реку Лена, ежегодно выделяемые бюджетные средства в размере 10 миллиардов рублей могут быть направлены на другие нужды.

Анатолий Скрыбыкин отметил, что строительство моста позволит оптимизировать инфраструктуру республики. По его словам, вся транспортная сеть региона будет сведена к мостовому переходу через Лену, а большая часть Якутии получит возможность пользоваться транспортом круглый год.

Зампред Республики Саха добавил, что возведение моста позволит экономить примерно 10 миллиардов рублей в год. Транспортно-логистические системы Якутии, Магаданской области и Чукотки тесно связаны, поэтому мостовой переход должен стать ключевым объектом во всей схеме сообщения. Новый мост обеспечит круглогодичное транспортное сообщение с центральными районами республики, тогда как сейчас доставка грузов осуществляется только зимой и в период навигации.

Как сообщали «Пронедра», ранее генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что планируется построить мост через реку Амур в Китай. Средства на возведение объекта выделит Российско-китайский инвестиционный фонд.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров