Происшествия 12:25 / 19.5.2014 2822

На дне реки Чыбыда обнаружен автомобиль с телами пропавших якутян

На дне реки Чыбыда обнаружен автомобиль с телами пропавших якутян
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На дне реки Чыбыда был обнаружен автомобиль УАЗ с телами двух молодых людей, пропавших в ночь на 27 апреля вместе с автомобилем. Об этом мы сообщали ранее.

По словам родственников пропавших Сахаи Дмитриевой и Иннокентия Саввинова, они встретились примерно в три часа ночи возле ресторана «Летучая мышь». Там Сахая гуляла вместе с друзьями – молодой парой.

Иннокентий, управлявший автомобилем УАЗ-Хантер, вызвался их подвезти. Пару он высадил возле ворот их дома, а с Сахаей отправился дальше. С тех пор их никто не видел. Исчез и автомобиль.

После того как молодые люди были объявлены в розыск, на место происшествия выехала группа сотрудников уголовного розыска из Якутска. Они привезли с собой гидролокатор «Sonavision». Сыщики стали обследовать дно реки Чыбыда, в которой, по версии следствия, могли утонуть пропавшие.

16 мая 2014 года при проведении поисковых работ на дне реки обнаружен прямоугольный металлический объект, имеющий сходство с крышей автомашины.

При извлечении обнаруженного объекта из воды версия следователей подтвердилась – на дне реки находился автомобиль «УАЗ», на котором пропавшие передвигались в ночь своего исчезновения. В салоне автомашины обнаружены трупы разыскиваемых, внешних признаков смерти криминального характера при осмотре обнаружено не было. Более точную информацию даст судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров