Политика 17:29 / 26.5.2014 2525

Евсеев может стать кандидатом от КПРФ, Березкин – нет

Евсеев может стать кандидатом от КПРФ, Березкин – нет
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутии не за горами старт избирательной кампании в главы республики, однако окончательный список кандидатов еще не свёрстан. Если говорить о крупных партиях, то у «Единой России» и «Справедливой России» с этим все ясно: обе политические силы представят Егор Борисов и Федот Тумусов соответственно.

Не все ясно с КПРФ, которые так и не заявили о своем кандидате. Единственным человеком, который публично заявил о своем возможном выдвижении от этой партии, до последнего момента был беспартийный Эрнст Березкин.

Однако на днях стало известно, что гендиректор компании «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев также собирается выдвигаться в "Ил Дарханы". Факт не может не вызывать удивления, поскольку господин Евсеев является членом «вражеской» «Единой России». Но если вспомнить резкое сближение с коммунистами в прошлом году, когда Матвей Николаевич решил многолетнюю историю с установкой бюста Иосифа Сталина, выделив место для него на территории офиса «Алмазов Анабара», то все выглядит достаточно закономерно.

Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев опроверг факт выдвижения Эрнста Березкина от КПРФ. «На сегодняшний день мы этот вопрос даже не вносим на обсуждение, - сообщил Yakutia.Info Виктор Николаевич. – В качестве кандидатов в президенты мы рассматриваем несколько предложений.
Одной из кандидатур действительно является Матвей Евсеев. Мы знаем его патриотическую позицию, и он действительно может выдвинуться от нас. Также в списке кандидатов есть первый секретарь рескома КПРФ Виктор Губарев».

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров