Жизнь 18:14 / 26.5.2014 12197

Обзор: пиццерии против служб доставки

Обзор: пиццерии против служб доставки
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутске расплодилось такое количество пиццерий, что кажется будто они открываются ежедневно. У многих существует услуга доставки на дом, среди них есть целый сегмент мини-пиццерий, которые рекламируются в основном в интернете.

Pizza смайл – доставка пиццы с самым веселым названием

У этой службы доставки уже сложилась своя клиентура. Оператор сообщил о времени ожидания – 45 минут. Доставщик прибыл даже немного раньше – пиццу привезли за 34 минуты. В комплекте с пиццей идет салфетка и жевательная резинка с анекдотом. Правда последняя была совсем уж дешевой, и ее наличие, скорее минус, чем плюс. Куда уместнее была бы не сладкая жевательная резинка, а освежающая.

Похвалы заслуживает тесто – оно, какое надо. И мягкое и вкусное, но начинка пересушена. То ли пиццу просто томят в ожидании заказа (хотя должны готовить после поступления заказа), то ли просто печь такая беспощадная, но начинке явно не хватает влажности.

В целом, пицца была немного суховатой, но весьма вкусной и питательной. Отвечает средним требованиям. Если учитывать цену, то это вполне приемлемый вариант для заказа на дом.
Цена: 400 рублей

Party pizza – пицца выходного дня

«Неаполитанская» пицца от этой службы наоборот несколько влажновата. Тесто тонкое и гибкое, начинка же – в жидком состоянии. Пицца в принципе вкусная, но несколько островата. Размеры приятно радуют, она полностью заполняет собой коробку. В общем, производитель готовит ее честно и своих денег она стоит. Реализуется только на вынос.
Срок доставки по словам диспетчера 1 – 1,5 часа, в реальности доставляют в течение часа.
Цена: 600 рублей

Red hall – дорого и сердито

Заказ пиццы от одноименного кафе оставил после себя одни неприятные впечатления.

Когда открываешь коробку, то видишь что пицца очень маленькая. По качеству продукт немногим отличается от того что продают в магазинах за 70 рублей. Если учесть, что ее стоимость почти такая же, как в Италии (примерно 10-15 евро), то испытываешь очень якутское разочарование. Пицца сухая и жесткая, еле прорезается ножом. По идее «4 сезона» (так называется заказанная нами пицца) должна иметь разнообразную начинку. Но о качество начинки лучше судить по фотографии.

Вдобавок ко всему этому доставщик не имел сдачи. Когда удалось набрать необходимую для оплаты сумму, выяснилось, что чек он не даст ни под каким видом. «Мне самому нужно для отчетности» – сказал он и тут же исчез, так и не дав хотя бы сфотографировать чек. Одно только радует – он забыл взять 100 рублей за свои услуги.

Остается отметить, если у вас деньги подотчетные, то заказывая пиццу в Red hall, вам придется провести своевременный отлов доставщика.
Цена: 430 + 100 рублей за доставку.

Pinoccio – неуловимая пиццерия

Телефон этой пиццерии удалось найти не сразу. В интернете сразу в двух местах были указаны устаревшие номера. Действующий номер удалось угадать только с третей попытки. И только тогда мы смогли заказать фирменную пиццу «Pinoccio» с молочными сосисками.

Заявленное время ожидания составило 1 час, доставили чуть позже – доставщик немного запутался в здании. Доставщиком оказалась девушка, которая принесла коробку с долгожданной пиццей.

Скажем сразу – размер пиццы ровно такой, чтобы влезть в коробку, и начинки повар совсем не пожалел. Ломтики сосиски толстые и сочные, в то время как у конкурентов они порезаны так, что превращаются в ксерокопию.

Единственный вопрос возникает по отношению к цене. Возможно, не стоит делать цену столь прозрачной, поскольку она вызывает не заинтересованность, а размышления. Диспетчер дает кучу лишней информации, что сама пицца стоит 444 рубля, цена коробки 20, 180 - рублей за доставку. В итоге получается 644 рубля.

Цена: 644 рубля

city pizza от ООО «Праздник жизни» – образцовая пицца

Пицца «Дон Саляни» от ООО «Праздник жизни» входит в категорию средних по цене. Однако ее, пожалуй, можно назвать одной из образцовых. Довольно мягкое и не очень тонкое тесто, разнообразная начинка, довольно большой размер – продукт стоит своих денег. Готовят и доставляют пиццу достаточно быстро, но не настолько, чтобы возникли подозрения в том, что продукт томился в ожидании заказа уже давно.

Цена – 348 рублей, доставка – по центру бесплатно, на окраину – 90 рублей (если заказ на сумму выше 900 рублей – бесплатно)
Вердикт: качественный продукт, стоящий своих денег.

«Пиццерия онлайн» - сухая заготовка

Пиццу «Четыре сезона» от Пиццерии-онлайн (ООО «Вкусная жизнь), в принципе, была доставлена довольно быстро. Однако то ли изготовители ее слишком передержали ее в печи, то ли она опять же долго хранилась в виде заготовки, поэтому и подсохла. А в целом тесто достаточно соответствует классической рецептуре – в меру рассыпчатое, не имеет лишних привкусов, невязкое и пропеченное. Начинка обильная, со специями не перемудрили и не переборщили. Единственное, что смутило, – это подсохшие колбаски, что опять же может свидетельствовать о том, что заготовка ожидала заказа продолжительное время. Плюс цена все-таки для относительно небольшой пиццы не самая демократичная.
Цена – 455 рублей плюс доставка – 180 рублей (даже по центру)

Вывод: Якутским пиццмейкерам есть куда расти, хотя говорить об их полном непрофессионализме было бы несправедливо. В частности, имеет смысл при выборе между свежестью продукции и оперативностью, все-таки налегать на качество. То есть заранее сделанные заготовки, хоть и экономят время, но портят полностью впечатление о службе.

Разница между реальными пиццериями и службами, работающими в режиме «онлайн», практически отсутствует. Разброс по цене и качеству довольно ощутимый, поэтому выбирать свою золотую середину нужно исходя из личных предпочтений. Редакция выбрала своего фаворита. Им стала служба доставки «Pizza смайл».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров