Происшествия 9:05 / 27.5.2014 2149

Задержан угонщик, который увез в Якутию джип спикера парламента Бурятии

Задержан угонщик, который увез в Якутию джип спикера парламента Бурятии
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. «Тойота Ленд Крузер-200» была угнана в канун 2013 года, спустя год в январе машину удалось отыскать в республике Саха. А сейчас пойман и сам угонщик рабочего автомобиля спикера Матвея Гершевича. Он уже признался в содеянном, ему грозит до 10 лет лишения свободы, об этом сообщили на брифинге в МВД по Бурятии, сообщает Байкал финанс.

Напомним, 31 декабря 2012 года был угнан автомобиль, принадлежащий администрации правительства. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 «хищение чужого имущества в особо крупном размере». Тогда проводились масштабные поисковые работы, в том числе в лесистой местности, а также привлекались вертолёты. Первой версией предположительно было, что машину отогнали в лес. Однако, как потом установило следствие, угонщик прятал машину в гараже, а затем перегнал её.

- Его причастность подтверждается тем, что у него были изъяты вещи, которые находились в машине. Это подарочные часы с гравировкой Бурятии. Кроме того, помимо вещественных доказательств, он дал признательные показания, - сообщил начальник отдела уголовного розыска МВД по Бурятии Доржи-Нима Аюшеев.

Сейчас угонщик находится под подпиской о невыезде, ведётся следствие. Им оказался 29-летний улан-удэнец, женат, воспитывает одного ребёнка, ранее к уголовной ответственности не привлекался, сейчас временно неработающий. О том, что его сподвигло к угону, полиция пока не сообщает.

По мнению следствия, подозреваемый действовал один. Помимо этого, причастность водителя служебной машины администрации правительства полностью полиция также исключила.

Что касается самого автомобиля, то он был перепродан, по непроверенной информации несколько раз. В январе 2014 года его изъяли в республике Саха-Якутия и передали собственнику.

- Изъяли машину уже у добросовестных покупателей. Перебитых номеров не было, но были поддельные документы. Стоимость была на порядок ниже для такого автомобиля, - отметил Доржи-Нима Аюшеев.

Сейчас полиция продолжает выяснять все обстоятельства, после чего дело будет передано в суд.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров