Культура 10:38 / 27.5.2014 6515

В конкурсе детских колясок "Автобеби" победила семья полицейских

В конкурсе детских колясок "Автобеби" победила семья полицейских
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 26 Мая 2014, Республика Саха (Якутия) Победителем конкурса «Автобеби» в столице Якутии стала семья сотрудников полиции
В столичном парке культуры и отдыха состоялся 5-й конкурс-парад детских колясок «Автобеби». У каждого малыша с рождения есть свой «персональный» транспорт – коляска. Их видов и форм сейчас существует великое множество, они, как правило, многофункциональны и удобны. Но самое главное, считают в Госавтоинспекции, они должны быть безопасными в процессе дорожного движения. Участвуя в проведении конкурса «Автобеби», именно эту аксиому старались донести до родителей сотрудники ГИБДД.

Несколько несложных практических советов молодым мамам и папам, думается, пригодятся: при переходе проезжей части следует вести коляску сбоку от себя, всегда пристегивать малыша ремнями безопасности, которыми оборудуются сейчас практически все детские транспортные средства , кроме того, для безопасности в темное время суток необходимо, чтобы на коляске присутствовали элементы со световозвращающим эффектом.

Нет сомнений, что все, кто принимал участие в конкурсе «Автобеби» - ответственные и заботливые родители, и думают о безопасности своего ребенка и в автомобиле, оборудовав его автокреслом. Многочисленным зрителям – взрослым с детьми разного возраста- сотрудники Госавтоинспекции в ходе праздника вручали тематические буклеты и ленточки-призывы.

Каждая коляска являла собой настоящее произведение искусства, шедевр родительской любви и заботы, что не могли не отметить члены жюри. Все конкурсанты получили памятные призы в различных номинациях. А приз зрительских симпатий по итогам голосования завоевала семья Купряковых. И мама, и папа в этой семье – сотрудники полиции, и хотя их дочке Сонечке всего 2 месяца, на конкурсе она выступала в самой настоящей форме сотрудника, а ее транспортное средство было оформлено в виде патрульного автомобиля – с настоящими мигалкой и сиреной. Мама Сони – инспектор ПДН- также как и сотрудники Госавтоинспекции, считает, что безопасность ребенка на улице, на дороге, в первую очередь, зависит от родителей, которые должны быть и достойным примером, и терпеливыми учителями, и строгими «контролерами».

пресс-служба УГИБДД по РС(Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров