Жизнь 12:38 / 29.5.2014 6820

Выброшенные возле школы учебники вызвали возмущение горожан

Выброшенные возле школы учебники  вызвали возмущение горожан
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На сайте joker.ykt.ru и в социальных сетях появились фотографии, сделанные возле Школы №31. Автор фото запечатлел связки учебников брошенных возле помойки на территории школы.




Не секрет, что учебная литература со временем устаревает из-за изменений образовательных программ или же по причине физического износа самих учебников. Так или иначе, через определенный период времени учебники в школах подлежат замене. Однако данные фотографии вызвали возмущение пользователей интернета. Некоторые в комментариях отмечали, что ситуация, зафиксированная на фотографии, подаёт пример неуважительного отношения к книгам, и он вреден для детей.
Некоторые возмущались тем, что родители ежегодно вынуждены сдавать деньги на учебники, а в итоге их выбрасывают на помойку. Другие отмечали, что данную макулатуру можно вместо свалки отправить на переработку.



В канцелярии СОШ №31нам ответили, что это обычная процедура утилизации устаревшей учебной литературы. Замена происходит в среднем раз в пять лет. Деньги на учебники с родителей уже давно не собирают, на их закупку выделяются федеральные средства. По поводу способа утилизации в канцелярии прокомментировали следующее:

- Если раньше на школу непосредственно выходили компании занимающиеся сбором макулатуры, то на этот раз они свою заинтересованность не проявили. Поэтому учебник будут утилизированы на городскую свалку.

В Управлении образования Якутска нам ответили следующее:

- Вопрос замены и утилизации учебной литературы, в соответствие с нынешними правилами, каждая школа решает на своё усмотрение. Никаких единых инструкций и правил по утилизации старых учебников в Управлении образования нет и не разрабатывалось. Данная функция исполняется руководством школ индивидуально.

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров