Происшествия 10:03 / 2.6.2014 5964

Паводок: в поселок Зырянка пришла большая вода (фото)

Паводок: в поселок Зырянка пришла большая вода (фото)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В связи с увеличением притока талых вод и поступления большого количества воды с притоков реки Колыма наблюдается повышение уровня воды на реке Колыма у н.п. Зырянка, сообщает пресс-служба МЧС.

По состоянию на 21.00 1 июня 2014 года, уровень воды на реке Колыма у н.п. Зырянка составляет 857 см при критическом 900 см. Подтоплены взлетно-посадочная полоса аэропорта Зырянка, а также частично - 12 дворовых территорий. Подтопленных жилых домов нет.

Население дворовых территорий, попавших в зону подтопления, заблаговременно оповещено администрацией н.п. Зырянка, люди от отселения отказались. Заблаговременно был проведен подворовой обход и информирование населения о повышении уровня воды на реке Колыма, проведен отгон скота на возвышенные участки.

Были подготовлены два пункта временного размещения в п. Зырянка (в средней школе на ул. Ленина 17 и Центре здорового образа жизни на ул. Ленина 25), которые обеспечены продуктами питания, медикаментами и питьевой водой, при приеме населения в пунктах временного размещения будут организованы мероприятия по охране общественного порядка и обеспечения пожарной безопасности. Вопросы жизнеобеспечения населения выполнены в полном объеме.

Инфраструктура поселка не нарушена. Аэропорт работает на прием вертолетной техники. В аэропорту п. Зырянка в целях недопущения аварийных ситуаций временно приостановлены прием и отправка самолетов. Перевозка пассажиров осуществляется стыковочными рейсами на вертолетах 2 раза в неделю согласно расписанию по маршрутам: п. Зырянка - г. Среднеколымск – п. Зырянка, а также п. Зырянка – Белая Гора - Среднеколымск.

Всего задействовано: 48 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС - 2 человека личного состава, 1 единица техники, сообщает пресс-служба МЧС.

Фото: http://vk.com/crimlife_yakutia




Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров