Жизнь 11:11 / 4.6.2014 4097

Директор «Покровского хлеба» отстранен от руководства за долги по зарплате

Директор «Покровского хлеба» отстранен от руководства за долги по зарплате
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Хангласского района установлено, что ООО «Покровский хлеб» задолжало 21 сотруднику зарплату за два месяца на сумму более 260 тыс. руб.

В этой связи прокуратурой в интересах граждан в суд предъявлены заявления о взыскании невыплаченной заработной платы. Заявления судом рассмотрены и удовлетворены, задолженность по заработной плате погашена.

Кроме того, в отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Установлено, что в текущем году руководитель данной организации уже привлекался к административной ответственности с наложением штрафа в размере 3 тыс.рублей. Постановлением суда должностное лицо дисквалифицировано сроком на 1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров