Происшествия 11:59 / 6.6.2014 2741

За дачу взятки задержана гражданка Узбекистана

За дачу взятки  задержана гражданка Узбекистана
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Установлено, что в феврале-марте 2014 года 44-летняя гражданка Республики Узбекистан работавшая фасовщицей овощей в помещении торгового зала в здании рынка, расположенного в г. Якутске. В рабочее время осуществляла продажу насвая – вида некурительного табачного изделия, реализация которого запрещена административным законодательством Российской Федерации.

Запрещенный продукт был обнаружен 20 марта 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий. проведения сотрудниками УФСКН РФ по РС (Я). Всего у женщины были обнаружены и изъяты 10 пакетов с табачным изделием.

Осознавая, что ей грозит административная ответственность и как следствие – отказ в выдаче разрешения на временное проживание на территории республики, злоумышленница предложила старшему оперуполномоченному по особо важным делам УФСКН РФ по РС (Я) взятку в размере 15 тысяч рублей за непринятие мер по сбору материала.

О поступившем незаконном предложении сотрудник доложил в отдел собственной безопасности, и после передачи денег женщина была задержана.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

В ходе расследования женщина признала вину в совершенном преступлении и дала показания об обстоятельствах его совершения.

Приговором суда от 5 июня 2014 года подсудимая признана виновной и приговорена к наказанию в виде штрафа в сумме 450 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров